FOIRE AUX QUESTIONS

Foire Aux Questions (FAQ) | ORNAMENTIS

Une question concernant nos braseros résistants au rapport qualité/prix imbattable ? Arpentez cette FAQ pour trouver des réponses.

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous attendiez concernant les braseros d’extérieur en métal résistant ? Contactez nos experts ! Ils se feront un plaisir de vous renseigner.

Choix d’un brasero
Qu’est-ce qu’un brasero et quel est son fonctionnement ?

Un brasero est un appareil de cuisson d’extérieur design et imposant qui saura ravir les petits et les grands grâce à sa qualité et sa diversité de cuissons. Grillades et plancha sont possibles sur un brasero au rapport qualité/prix imbattable ORNAMENTIS en acier corten auto-patinable ou en acier laqué.

Comment fonctionne un brasero en acier résistant ? il vous suffit de disposer des bûches ainsi que du petit-bois, de laisser chauffer la plaque de cuisson en acier inoxydable durant 2 heures, de déplacer les braises à votre guise et de disposer vos pièces à cuire sur cette dernière. Ensuite, il ne vous reste plus qu’à assurer la maîtrise de la cuisson de vos viandes, poissons, légumes… puis de passer à table !

Quel brasero choisir ?

Pour choisir un brasero, des conseils fournis par des experts sont parfois nécessaires. En effet, il existe plusieurs formes, coloris, matériaux et accessoires associés. Acier corten ou acier laqué, lequel choisir ? Cela dépend de votre utilisation ainsi que de vos préférences colorimétriques. En effet, l’acier corten également appelé « auto-patinable » se teinte d’une couche d’oxyde de couleur pourpre avec le temps. Vous pouvez également accélérer ce processus grâce à la pulvérisation d’un mélange de vinaigre blanc et de sel. 

Allumage et cuisson au brasero
Que mettre dans un brasero pour l’allumer ?

Le bois est le meilleur combustible afin d’assurer un allumage durable de votre brasero. Vous pouvez varier les textures afin d’allumer et de faire perdurer la chaleur en son corps de chauffe : 

  • Petit-bois afin de lancer les flammes
  • Bûches afin de créer des braises, idéales pour vos cuissons. 
Brasero et cuissons : est-il possible de les varier ?

Grâce aux accessoires ORNAMENTIS, cuisiner au brasero est varié. En effet, si vous souhaitez réaliser des grillades comme sur un barbecue, vous pouvez y disposer une grille résistante et esthétique en métal robuste. Si vous souhaitez l’utiliser un mode « plancha », vous pouvez choisir la plaque de cuisson en acier épaisse de 10 millimètres proposée en option sur le site internet d’ORNAMENTIS. 

Ainsi, la cuisine au brasero est réalisée grâce à un feu de bois, sur une grille ou une plaque de cuisson en inox et en extérieur. Elle est vectrice d’un moment d’authentique convivialité autour d’odeurs appétissantes.

Peut-on faire des grillades sur un brasero ?

Oui, il est possible de faire des grillades sur un brasero tel un barbecue, en y disposant une grille au centre de son corps de chauffe. 

Que faire cuire sur un brasero ?

Vous pouvez y disposer l’ensemble des éléments que vous souhaitez : 

  • Légumes,
  • Pommes de terre, 
  • Viandes,
  • Poissons,
  • Crustacés,
  • Galettes végétales, 
  • (…)

L’acier laminé ORNAMENTIS vous permet d’assurer une température uniforme, idéale pour assurer la cuisson homogène et constante de vos aliments.

Caractéristiques des braseros ORNAMENTIS
Quel acier pour un brasero plancha ORNAMENTIS ?

Les matières de nos braseros robustes et durables sont les suivantes : 

  • Acier corten à l’état brut qui se teinte d’une couche d’oxyde protectrice de couleur pourpre au contact d’intempéries ;
  • Acier laqué et personnalisé avec la peinture de votre choix (époxy : résistante aux hautes températures allant jusqu’à 250 degrés celsius).

Résistants et durables dans le temps, nos braseros d’un rapport qualité/prix imbattable sont conçus à partir de feuilles de métaux de qualité supérieure. Ces dernières sont découpées au laser, pointées puis pliées et soudées afin de donner naissance, par le biais d’un processus automatisé, aux braseros robustes ORNAMENTIS.

Quelle peinture pour brasero est utilisée pour la personnalisation ?

Pour la personnalisation, nous utilisons une peinture pour meuble d’extérieur en métal et pour appareils de cuisson. Initialement utilisée par les fabricants professionnels de planchas et d’appareils de cuisson divers. Elle résiste aux hautes températures jusqu’à 250 degrés Celsius. En ce sens, elle est particulièrement adaptée à la personnalisation du meuble et du corps de chauffe de votre brasero barbecue ORNAMENTIS et ne représente alors aucun danger lors de la cuisson puis de la consommation des aliments grillés sur ce dernier. 

Quelle est la hauteur de nos braseros ?

Nos braseros hauts détiennent les dimensions suivantes : 800 x 800 mm. 

Quel est le poids d’un brasero ORNAMENTIS ?

126 kilos. Nos braseros barbecues admettent un poids important, ce qui est un gage de qualité.

Afin de maintenir votre sécurité ainsi que celle de votre entourage, nous vous conseillons d’utiliser un chariot de manutention professionnel afin de les déplacer. Nous vous en proposons à la vente directement sur notre site internet. N’hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions.

Un brasero ORNAMENTIS est-il durable dans le temps ?

Conçu pour durer dans le temps et à un usage intensif, l’acier corten de nos braseros est résistant à la déformation, aux intempéries et au temps. Auto-patinable, un brasero ORNAMENTIS robuste et durable peut être utilisé durant de nombreuses années, à condition qu’il soit bien entretenu. 

Sécurité et nettoyage
Peut-on utiliser un brasero en intérieur ?

Non, un brasero ne peut être utilisé en intérieur. Chauffant jusqu’à 250 degrés et formant de nombreuses braises ardentes, son utilisation dans un espace clos est très dangereuse. 

Un brasero en acier est-il facile à entretenir ?

Facile à nettoyer, l’acier ORNAMENTIS peut être nettoyé à l’aide d’un chiffon et d’une spatule ou d’une brosse douce, juste après utilisation. N’utilisez pas de produit chimique car cela risquerait d’abîmer votre brasero. 

Comment nettoyer un brasero ?

Le nettoyage d’un brasero commence par le vidage du tiroir à cendres, avec une pelle pour éviter d’éventuelles brûlures, prévu dans le meuble de ce dernier. Pour nettoyer un brasero, voici quelques astuces et conseils :

  • Munissez-vous d’une pince ;
  • Sur la plaque en acier du brasero encore chaud, versez de l’eau froide ou apposez des glaçons,
  • Le choc thermique va vous permettre de décoller rapidement les graisses et résidus alimentaires restés sur cette dernière. 

Si vous souhaitez nettoyer la grille de votre brasero, il vous suffit de passer une brosse dessus afin de décoller les saletés s’y trouvant. 

Comment déplacer un brasero en métal ?

Pesant 126 kilos, il est essentiel de vous munir d’un chariot de manutention résistant et adapté à un usage professionnel afin de vous prémunir des risques de chute de votre brasero en métal de 800 x 800 mm.